"От морды до хвоста" - так переводится в буквальном смысле слово БАРБЕКЮ

Это был один из древнейших способов приготовления дичи на костре методом запекания или зажаривания туши целиком. В наше время такой термин чаще употребляют даже для названия одноименного мероприятия, особенно в англоязычных странах. Отсюда и название самого оборудования для приготовления и многие печи-барбекю или мангалы-барбекю - это просто модифицированные конструкции, на которых можно приготовить мясо по особому рецепту. Как правило мясо готовится на решетке, которую закрывают специальной крышкой. В интернет-магазине КовкаГрад можно найти много интересных моделей на которых можно приготовить вкуснейшее барбекю. Можете прогуляться по данной ссылке и выбрать свою модель.

Крышка -гриль с решетками для приготовления классического барбекю

В настоящее время производители научились изготавливать модели для приготовления еды на костре в модульным исполнении. Поэтому при необходимости покупатель может после приобретения мангала купить крышку-барбекю и усовершенствовать свою модель мангала. Можно поменять изношенные решетки на новые или купить специальные вставки для мангала, на которых готовится мясо или овощи. Крышки-барбекю обычно изготавливаются съемными, как и решетки. Решетки у нас можно подобрать из нержавейки или из чугуна. Многие модели крышек-барбекю оснащены термометрами. Есть с зольниками, которые легко выдвигаются и выполняют функцию своеобразного поддувала и устройства для сбора отработанного топлива.

Мангалы-барбекю для гурманов на КовкаГрад

Такие мангалы у нас покупают не только на дачи или для установки на придомовых участках. они крайне популярны у владельцев кафе, ресторанов или зон отдыха. Барбекю гораздо чаще стали заказывать и на мероприятиях, потому что такой продукт и усваивается легко и очень сочный и питательный. В мангале-барбекю можно приготовить большие порции мясного ассорти или запечь рыбу. Можно приготовить морепродукты, например изумительно вкусными получаются на решетке королевские креветки. И что очень важно, при приготовлении не надо нарушать структуру продукта. Если готовя на мангале на шампурах следует непременно "продырявить" баклажаны или помидоры, то при установке на решетки нет такой необходимости. При этом продукты очень просто переворачивать или снимать с огня.

Многофункциональные изделия для барбекю

Производители постоянно совершенствуют продукцию для пикников, особенно с учетом того, что процесс приготовления пищи на природе становится чем-то просто обязательным. особенно в праздничные или выходные дни. А кто однажды попробовал приготовить ароматное мясо на костре, тот постоянно ищет новые рецепты или новое оборудование для освоения еще более вкусных блюд. И сейчас можно купить мангал-барбекю или печь-барбекю со специальными крышками. разнообразными вставками и решетками, с терморегуляторами и другим функционалом.