"Гоним"Самогон

Получить к праздникам "свой" крепкий алкогольный напиток очень просто.
Надо купить самогонный аппарат, минимум продуктов для приготовления самогона,
все правильно распределить и начинать готовить.
Самый распространенный вид самогона - пшеничный самогон. Это и не удивительно.
Во всех русских деревнях этот продукт выращивали и готовили из него не только хлеб и кашу, но и ядреный напиток.

Выбор самогонного аппарата

Если Вы хотите на выходе получить 7 литров самогона, то Вам следует купить самогонный аппарат
с объемом дистиллятора не менее 24 литров. На нашем сайте это - Дистиллятор серии «Скороварка»
дачный с сухопарником, Дистиллятор серии «Элит» и Самогонный аппарат (дистиллятор) серии
«Скороварка» проточный с сухопарником. На этих аппаратах можно также получать и больший и
меньший объем самогона. А вот для получения 6,5 литров самогона выбирайте емкость на 20 л, которая есть
у самогонного аппарата "Дачный с сухопарником" и самогонного аппарата (дистиллятор) серии
«Проточный с сухопарником»

Самогон "Пшеничный"

Купить в любом супермаркете обычное зерно пшеницы примерно 4 кг. Зерно лучше размолоть, можно
даже в блендере. Налейте три литра воды и всыпьте 4 кг сахара. Поставьте все это в теплое место,
можно недалеко от батареи отопительной или просто на кухне. Через 5-6 дней добавьте еще килограмм
сахара и налейте 18 литров воды. Теперь все должно настаиваться не менее семи дней. Это так называемая брага.
Вот ее и будем перегонять в нашем самогонном аппарате. Емкость для перегонки заполняйте не более
двух третей от объема, потому что при нагреве она может и выплеснуться. Обязательно проверьте герметичность
емкости. Вначале можно нагревание делать интенсивно, потом можно и немного сбавить. Пары спирта начинают
поступать в змеевик-холодильник и там превращаются в самогон, который по трубке поступает в емкость.
Если хотите замерить крепость продукта, то можете купить спиртомер. И еще купите термометр, потому что
обязательно надо определять температуру самогона на выходе. Качественный самогон получается при
низких температурах. Каждый самогонный аппарат снабжен подробной инструкцией при эксплуатации,
поэтому вначале ее изучите, а потом варите.
Пшеничный самогон можно готовить и с ароматизаторами. Хорошо подходит лимон(корка) или миндаль.
Можно разделить по порциям и приготовить с разными ароматами.