Готовим самогон к работе для рябиновки вместе с КовкаГрад

Есть замечательная народная пословица: "Сентябрь славится одной ягодой, да и то горькой рябиной". Да, на громадных просторах нашей страны начала созревать рябина. Уже есть места, где начались первые ночные заморозки, а это значит, что рябина нальется соком и станет не такой горькой. Но многие любители рябиновки не ждут морозы. Они уже собирают ягоду и отправляют ее в морозилку, а уж потом начнут готовить из нее настойку, которая даже на Всемирной Парижской выставке в позапрошлом веке получила Большую золотую медаль. Самая "народная" рябиновка получается конечно из качественного самогона. А качественный самогон можно приготовить на дистилляторах от КовкаГрад. Вот проходите по данной ссылке, выбирайте, заказывайте и готовьте основу для рябиновой настойки.

Купить дистиллятор на КовкаГрад недорого

Все самогонные аппараты расположены в разделе "Дистилляторы".  Изделия обладают отменным качеством и продаются по цене производителя без всяких наценок. Если Вы проживаете в местности, где еще не провели магистральный водопровод, то можете смело покупать самогонный аппарат дачный, который специально производители сделали для такого случая. Если хотите получать дистиллятор для крепких спиртных напитков (коньяк, виски), то можете купить универсальную систему, которая имеет специальную колонну, снабжена диоптрами и царгой и на которой можно получить 95% - й дистиллят. Ну а для приготовления РЯБИНОВКИ можно купить и самогонный аппарат "Луч" с тремя сухопарниками или Дистиллятор серии "Элит", или дистиллятор «Элегант Экстра». В принципе можно купить аламбик, медный дистиллятор или дистиллятор с комбинированными элементами, на каждом из этих устройств Вы сможете приготовить нужный дистиллят для рябиновки.

Готовим рябиновку с экспертами от КовкаГрад

Великий русский писатель И.Бунин так охарактеризовал рябиновку: - горько-сладкая, желто-красная. Да, это когда Вы готовите рябиновку из красной ягоды, а вот если Вы будете делать ее из аронии, это аналог рябины черной, то настойка получится темно-фиолетового, почти черного оттенка. Причем настойка из рябины не только алкогольный напиток, который принято подавать как аперитив, но и очень полезный и лечебный напиток. Для настойки нужны всего два ингридиента - качественный самогон и рябина. На 1 литр дистиллята нужно 2 кг ягод. Ягоды обязательно промойте и просушите. Насыпьте их в 3-х литровую банку и деревянной толкушкой растолчите. Залейте самогоном и несколько минут просто взбалтывайте для полного перемешивания банку с закрытой плотно крышкой. Уберите на 20-25 дней банку в темное место. можно положить в кладовку или в шкаф, нужно, чтобы температура была от 15 до 20 градусов. Когда срок настаивания закончится, через фильтры(можно от кофеварки) процедите все до чистого состояния. Настойка может храниться в графине или в бутылках, при этом крышку всегда закрывайте. И когда будете угощаться плодами Вашей работы, вспомните замечательное стихотворение великой Марины Цветаевой:
Красною нитью рябина зажглась
Падали листья, я родилась.
Спорили сотни колоколов
День был субботний - Иоанн Богослов.
Мне и доныне хочется грызть
Жаркой рябины горькую кисть.
День этот празднуется по новому стилю 9 октября. Приготовьте к нему свою рябиновку.