Готовим самогон для настойки Ерофеич

Настойка Ерофеич чаще всего применяется как аперитив, то есть ее принимают до обеда, а закусывают преимущественно жирными супами или мясом. Готовят ее почти 2 недели и за это время надо через каждые два-три дня встряхивать бутыль, причем весьма энергично. Основа настойки - домашний самогон, который Вы можете приготовить на универсальной системе "Абсолют ПРО" с конусом из меди, на универсальной системе "ДЖ-Модуль+", на самогонном аппарате "Дачный"– Эконом или на дистилляторе
"Шахтер". Также можно приготовить очищенный дистиллят и на любой другой модели из любой коллекции, даже на аламбиках. Купить самогонные аппараты можете на сайте здесь. Для приготовления самогона требуется брага, которую готовят недели за две до начала перегонки. Процесс перегонки на дистилляторах и универсальных системах есть у нас и на видео, и в статьях.

Настойка Ерофеич - для сильного духом

Настойка имеет немного горьковатый привкус, но не теряет из-за этого своей привлекательности. Рецептов приготовления Ерофеича есть немало, но мы хотим предложить один из проверенных, тех, который рекомендовал помещик Муромский своему соседу Берестову. А поскольку он приводит все пропорции по старинным меркам, то мы их просто переведем на наши. Полтора золотника - это примерно 6,4 грамма,(золотник 4.26 г), а штоф равен 1/10 ведра или 1,23 литра. Так вот, нам надо приготовить самогона именно 1 штоф и взять по 6,4 грамма перечной мяты, аниса и померанцевых орешков. Орешки надо измельчить, как и зерна аниса и все это залить штофом самогона. Убрать в теплое место, например Муромский относит его на чердак.

Костровая чаша и сковорода из чугуна недорого на КовкаГрад

Для такой классной настойки предлагаем не менее знатную закуску. Ее можно очень быстро приготовить в сковородке из чугуна на костровой чаше. Нужна хорошая печень, лучше от птицы, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, соль и зира. Также для жарки купите растительное масло. Печень замочите минут на 10 в молоке, немного подсоленном, она станет очень сочной. Сковородку надо очень сильно накалить и налить масла побольше, потому что жарить надо во фритюре. Огонь поддерживайте сильный и печень приготовится за 5-7 минут. Ну и конечно, нужны разносолы, огурчики, грибочки, помидоры. Вот тогда Ерофеич будет просто для счастья!