Самогонные аппараты для национальных напитков

Мы начинаем серию обзорных статей о любимых национальных напитках, которые готовятся дома с использованием и новейших технологий и старинных прадедушкиных рецептов. Если Вы пожелаете, то мы отыщем рецепт нужного напитка и постараемся сами его приготовить на одной из моделей самогонного аппарата от наших проверенных производителей. Начнем с русской водки.

Готовим на самогонном аппарате домашнюю анисовую водку

Ставшая классикой фраза из любимой комедии - "Ключница водку делала..", определяет ее качество. На самогонных аппаратах, которые продаются в магазине КовкаГрад у Вас получится настоящая анисовая русская водка самого отменного качества и про Вашу анисовую так никто не скажет. Только все начнут интересоваться, какой рецепт Вы использовали и на каком оборудовании готовили домашний дистиллят.

Какой аппарат купить для получения дистиллята с высокой крепостью?

Мы рекомендуем по одной модели из разных коллекций. Это может быть аламбик классический паяный, который полностью изготовлен из высококлассной меди, и который нам поставляют из Португалии, универсальная система с несколькими этапами очистки - «Абсолют VIP 7кк» медная, и универсальная система "Абсолют Про" медная, самогонный аппарат "Кузьмич" - из коллекции "Добрый жар", самогонное устройство “Galaxy” и самогонный аппарат "Prime", которые представлены в коллекции "cuprum-steel". Это небольшая часть изделий, их гораздо больше и Вы всегда можете позвонить нашему менеджеру и получить дополнительно консультацию по выбору дистиллятора.

Рецепт из ...10 века? или забытый старый

Ну вот, самогонный аппарат Вы купили, теперь начинайте его использовать. Для этого нужно приготовить брагу. Для анисовой лучше всего подойдет брага на молотом пшеничном зерне. Подойдут любые сухие дрожжи, сахар и хорошая вода, лучше купите в бутыли. Брага готовиться минимум дней десять, все должно хорошо перебродить. Процесс получения самогона в дистилляторе мы уже описывали в статье "гоним самогон", так что повторять не будем. А вот из готового дистиллята научим готовить уже анисовую. Ее готовить нужно недели две. На литр самогона, крепостью от 45 до 50 % берем аниса (семена) 20 грамм, бадьяна - 5 грамм, тмина -10 грамм, корень имбиря - 2 грамма и стакан дистиллированной воды, в которой разбавьте одну столовую ложку сахара. Все ингридиенты положить на дно емкости и залить дистиллятом. Каждые 3-4 дня нужно емкость встряхивать, а хранить ее только в темном месте при температуре от 20 до 25 градусов. Через две недели следует подготовить фильтр ( марля в 4-5 слоев или специальные есть фильтры) и процедить. Хорошо отожмите все пряности. Еще поставьте на пару дней, чтобы все осадки ушли на дно. А если еще не поленитесь и один раз перегоните эту жидкость, то анисовая будет первого сорта.
Вот такой восхитительный напиток можно приготовить . Его не только приятно, но полезно пить в небольших количествах. А для закуски приготовьте что-нибудь по нашим рецептам, которые есть на сайте.