Калгановка на новогодний стол вместе с КовкаГрад

Этот "русский корень", как зовут его в Европе попадал к ним через Россию из Китая. Тайцы и сейчас его используют как основной ингредиент к своему всемирно известному кисло-сладко-острому супу ТомЯн. А европейцы начали его использование в ликероводочной промышленности. Корень имеет очень приятный аромат и легко поддается обработке. У нас используется в основном разновидность калгана - лапчатка и именно ее корни собирают любители калгановки. Ранней весной или поздней осенью любители калгановки начинают собирать корни. Их высушивают, разрезают и затем используют для настойки. Корень очень полезен при астме, ангине, при расстройстве желудка, а также при пародонтите, потому что содержит корень много полезного - и дубильные вещества, и эфирные масла. Лучше всего получается калгановка, настоеная на самогоне. А далее из такой настойки можно приготовить и великолепный домашний коньяк.

Купить аппарат для самогона на КовкаГрад

Самогон можно быстро и качественно приготовить на аппаратах, которые Вы сможете посмотреть и заказать ЗДЕСЬ. Все дистилляторы изготовлены только в заводских условиях. Многие изделия модульные и можно самому менять их конфигурацию и комплектацию. Мы предлагаем дистилляторы, которые можно использовать на плитах с различной нагреваемой поверхностью и такие, которые подойдут и для местности где нет проточной воды. Можно недорого купить самогонный аппарат с сухопарником или самогонный аппарат с медной колонной. Есть универсальные системы с медными конусами и диоптрами, в которых получается 90% дистиллят с первого перегона. Отлично подойдет самогонный аппарат для новогоднего или просто праздничного подарка. У него фирменная упаковка и к подарку можно заказать (бесплатно) электронный подарочный сертификат.

Рецепт домашнего коньяка от покупателя КовкаГрад

Приготовьте 3 литра чистого дистиллята. У нас есть рецепты готовки из дробленной пшеницы и такой дистиллят отлично подойдет для домашнего коньяка. Мелко покрошите 200 г корня калгана, залейте в стеклянной таре его самогоном и поставьте в темное место на неделю. Через неделю добавьте перегородки от грецких орехов, примерно грамм 150, 5 штук очищенного высушенного чернослива, 10 штук сушенного шиповника, и грамм 30 молотого корня женьшеня. По желанию можно добавить грамм 50 зернового кориандра. Пусть все еще настаивается пару недель. За два-три дня до процеживания добавьте в смесь веточку ванилина и 3-4 зернышка кофе. Все примерно готовится дней 20-25. Процедите через фильтр, разлейте по бутылкам или в графины с плотно закрывающимися крышками и уберите в холодильник. А если выставите на новогодний стол Вашу домашнюю заготовку в коньячном графине, то гости просто подумают, что это дорогой и выдержанный годами напиток.