Готовим первые блюда на даче после зимы

Осталось совсем немного и начнется календарная весна. Да, 1 марта так уже и обозначено в наших ежедневниках, весна! Хотя еще прохладно, но уже потянулись на дачные участки любители природы, стали приводить в порядок свои приусадебные участки владельцы домов и наступило самое время готовить и мангальную зону для готовки. Первые приготовления на мангале не занимают много времени, потому что еще не так тепло и мы решили поделится секретом вкусного блюда, которое готовят почти на всех широтах.

Готовим на мангале бигос

Даже великий поэт Мицкевич посвятил этому блюду такие строки:
" А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!.."
У нас рецепт бигоса, который можно приготовить в казане на мангальной печке, а сосиски к нему можно еще отдельно пожарить на решетке-гриль на жаровне мангала. Кстати, если еще не купили мангал, то большой выбор здесь! Набор продуктов может быть разный. Есть любители готовить бигос только из свежей капусты, но мы покажем как вкусно можно приготовить из микста(свежая и квашеная капуста).

Пока готовим бигос, можно покататься на качелях.

Для бигоса потребуется: 2 вида капусты(квашеная и свежая белокачанная), копченое сало, говядина, морковь, картофель, помидоры, баклажан, перец болгарский, лук репчатый, зелень, специи(соль, перец черный красный молотые, сахар), масло подсолнечное или оливковое, масло сливочное. Приготовьте овощи(почистите и порежьте), и мясо. Сало нарежьте мелко. Капусту пошинкуйте. В нагретый казан налейте масло, и опускайте лук(пусть немного подрумянится, затем сало, мясо, опять все немного подрумяньте, потом кладем картофель, морковь, перец болгарский, баклажан и все немного тушим. Последняя заправка - вся капуста и на нее тертые помидоры. Все тушим на небольшом огне в течении часа. В общей сложности блюдо готовится около 2-х часов. За несколько минут до снятие солим, перчим и обязательно кладем пару ложек сахара. и на самый верх 100 г сливочного масла. Еще тушим минут десять и снимаем с огня.

Готовим на решетке-гриль.

Пока бигос тушился, мы на жаровне можем поджарить сосиски. Разжигаем немного угля и ставим решетку-гриль. Смажем ее маслом и уложим сосиски. Сосиски готовятся очень быстро, следите внимательно и не пережарьте. Когда бигос будет готов, к каждой порции можно положить и по паре сосисек.
А если Вы еще и приобрели у нас в магазине КовкаГрад самогонный аппарат, то можете поставить на стол и свою домашнюю водку или настойку. С такой закуской домашняя выпивка будет кстати.