Готовим на День Влюбленных в смокере

Где лучше всего влюбленным отметить такой день? Конечно, вдвоем и желательно где-нибудь в уединенном месте. Например, на даче. А чтобы праздник запомнился и прошел не только романтично, но и вкусно, рекомендуем приготовить простые, но очень питательные и необычные блюда. Если у Вас есть смокер, то в нем можно готовить одновременно сразу 2-3 блюда, которые потом можно разогреть и больше не разжигать огонь. А можно и любимому в этот день сделать подарок и купить смокер здесь.

Что готовить в смокере?

Смокер сочетает в себе и мангал, и гриль, и барбекю и печку с казаном, поэтому готовить в нем можно и шашлыки, и крылышки птицы, и коптить рыбку, и готовить плов. Мы же предлагаем приготовить одно из древнейших блюд, которое в оригинале называется Հարիսա (это по-армянски), а по - русски звучит как хариса. Ее мы будем готовить в казане, а на решетке - барбекю приготовим овощи.

Готовим в казане на передвижном смокере

Харису можно готовить из курицы или из баранины. Помимо мяса нам понадобится дробленная пшеница, репчатый лук, сливочное масло, мацони, специи (перец красный молотый и черный молотый, соль, лавровый лист, базилик, кинза). Еще рекомендуем приготовить пару морковок и перец болгарский. Мясо отваривается и очищается от костей, в дело пойдет только мякоть. Причем при варке добавьте в бульон луковицу, морковь и болгарский перчик, которые потом можно убрать. Бульон процедите, заложите очищенное мясо, можно его порезать соломкой и насыпайте дробленную пшеницу. Она должна быть промытой, а лучше всего ее проварить полчаса отдельно и промыть. Огонь должен быть небольшим и все это должно вариться не менее часа, пока не станет однородной массой. Харису следует постоянно помешивать, а когда она будет как сплошная масса, можно взбить веничком или даже миксером, но только недолго. Масса должна получится тягучая. Соль, перец положите по вкусу. Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук. Подают харису в глубокой тарелке, на которую аккуратно укладывают по краю пожаренный лук, пару ложек мацони, а в центре положите небольшой кусочек сливочного масла.

Готовим овощи в гриль - отсеке смокера

А в качестве овощного гарнира рекомендуем испечь на решетке-гриль баклажаны, перец болгарский и помидоры. Печеные овощи легко очищаются в холодной воде и подаются либо целыми, либо можно из них сделать салат с добавлением лука репчатого или чеснока с зеленью.
День влюбленных с таким меню будет прекрасным!