Рецепт рыбки в коптильне горячего копчения

Кижуч копченный "по- горячему"
Кто из нас остается равнодушным к аромату копченной рыбки? наверное только те, у кого аллергия на такой продукт. А все остальные просто обожают рыбку горячего копчения. Теперь можете это делать сами. Ну это конечно, в том случае, если Вы сами рыбачите и если у Вас есть коптильня горячего копчения. Одной из вкуснейших рыб на наших широтах считается кижуч. Он очень сочный, в нем не так много противных косточек и он еще и "сладкий". Это особая порода рыб, которые имеют мякоть нежнейшего качества.

Готовим коптильню к работе

А готовить ее в принципе нужно минутки две-три. Она полностью готова к работе. Конечно, мы имеем в виду коптильню горячего копчения из пищевой нержавейки. которую можно купить здесь! Прочная, долговечная, легкая в эксплуатации, такая коптильня будет очень полезным и нужным атрибутом и на любой даче и в любом доме и на выездной рыбалке. Две решетки, на которые можно уложить такое количество продуктов, которое Вы сами пожелаете, потому что можно выбрать коптильню горячего копчения самого разного размера. Есть небольшие, от 35 см по длине и есть в два раза больше. Итак, положите щепку, смажьте маслом решетки и коптильня готова!

Маринуем рыбку для копчения

Коптить методом горячего копчения рекомендуем свежевыловленную рыбу. Ее нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть и немного просушить. Приготовьте соль, перец молотый черный, перец молотый красный, пучок базилика, несколько зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Солить рыбу надо по проверенному рецепту - на 5 кг нужно 1кг 200 г соли. Рыба всегда берет столько соли, сколько нужно, так что не думайте, что это много. Все остальные специи каждый кладет по своему вкусу. Промаринуйте так рыбку часа два, три, потом очистите от соли, протрите влажной тряпкой и укладывайте ее на решетку так, чтобы она не соприкасалась друг с дружкой. Ставьте коптильню на огонь и часа через полтора Ваша вкуснейшая рыбка будет готова.

Заказать коптильную горячего копчения на КовкаГрад

Думаем, что после такого рецепта от кота Леопольда Вы непременно изъявите желание купить коптильню горячего копчения. Вы можете предварительно ее заказать на сайте у нашего менеджера или сделать по - другому - написать в форме заявки свой заказ. Мы можем также по Вашему желанию сделать доставку. Доставка коптильни горячего копчения возможна и по Москве и Московской области нашими курьерами и при помощи транспортных компаний мы это делаем по всей России.

Купить самогонный аппарат на КовкаГрад

Конечно, к рыбке горячего копчения многие отдают предпочтение пиву, но это пока они не попробовали домашнюю настойку. которую можно приготовить по рецепту другого кота на дистилляторе. Для этого надо купить дистиллятор медный, подготовить брагу и опять просто и легко получить чистейший дистиллят. Все самогонные аппараты на сайте КовкаГрад от надежных и ответственных производителей и такие же комфортные в работе, как и коптильни. Заказывайте дистилляторы, мы их также доставляем по всей России.