Копченые колбаски можно готовить и горячего, и холодного копчения. Горячего копчения колбаски
готовятся быстро, а вот с холодным копчением придется повозиться. У нас сегодня Матроскин и Шарик
готовят колбаски горячего копчения. Для этого они купили коптильню, выбрали у нас на сайте.
На такой коптильне можно готовить и в саду, и на пикнике, и на рыбалке. Она компактная, укладывается в
специальную сумку и очень проста в обращении. Вы тоже можете купить коптильню по данной ссылке,
просто оформите заказ или сделайте звонок менеджеру.

Готовим продукт для коптильни

Теперь надо приготовить продукты. Это мясо - свиное и говяжье в равных порциях, сало только свиное и
его должно быть примерно от мяса как пятая часть. Все прокручиваем через крупную мясорубку,
а сало можно и мелко порезать. В фарш добавляем специи. Это соль,, перец черный и перец красный острый,
паприка сладкая, молотый чеснок, совсем немного мускатный орех, имбирь, и для любителей кумин(зиру).
Взбейте все очень тщательно и начинайте готовить мясорубку с насадкой. Ни в коем случае не используйте
целлофан в качестве оболочки - только естественные оболочки, они продаются в супермаркетах.
Есть в продаже свиные кишки, говяжьи, так что можете купить и быть спокойны. что они достаточно хорошо
обработаны и готовы к употреблению. Одевайте на мясорубку насадку, на нее кишки и начинайте крутить
фарш по своим, нужным порциям. Каждую колбаску перевязывайте жгутом

Готовим в коптильне

Подготовьте коптильню, уложите щепу, лучше от фруктовой древесины, получите приятный запах.
вытащите сетку, смажьте ее маслом и укладывайте готовые колбаски. Закрывайте коптильню и через
полтора-два часа получите вкуснейшие колбаски. Можно перед началом процесса копчения опустить
минут на десять колбаски в кипящую воду, если хотите, чтобы они были мягкими.
Скоро новогодние праздники и копченые колбаски будут приятной закуской на новогоднем столе,
так что уже сейчас можете купить коптильню и заказать ее доставку. Мы это сделаем быстро и
надежно в любой район Москвы и Московской области.