Тандыр принимает рыбную эстафету

В тандыре рыба готовится быстро и что, немаловажно, просто! Для ее готовки есть и специальные рыбные
решетки, и есть решетки обычные, на которых тоже можно готовить стейки.
В рыбных решетках можно рыбку приготовить целиком. Для этого надо ее выпотрошить, и хорошо почистить.
Целая рыба в решетке получается сочной и аппетитной. Стейки из рыбы тоже не разочаровывают,
а просто уплетаются. Конечно, косточки в рыбе доставляют неприятности, но можно подобрать и рыбу с крупными
косточками. тогда их легче и обнаружить и возни с ними поменьше.
Идеально, если Вы будете готовить в тандыре судака, сома или семгу с форелью.

Рыбные решетки

В тандырах современного типа можно готовить практически любое блюдо. Масса различных
приспособлений дает возможность даже печь в тандыре. А для рыбы были придуманы специальные решетки,
которые очень удобны и практичны.
Они из пищевой нержавейки, легко моются и не деформируются от высоких температур.
Решетка раздвигается на две половинки, а когда рыба заправлена, то ее просто защелкивают и рыба
прочно остается в такой клетке.

Стейки из рыбы на металлических решетках

А на обычных металлических, стейковых решетках пожарить рыбку вообще просто. Надо только
правильно ее замариновать и положить в разогретый тандыр минут на 15-20.
Рыба любит кислоту при маринаде, поэтому лучше всего ее побрызгать лимонным соком.
Ну и надо поперчить, посолить, можно добавить (совсем немного базилик, куркуму или кориандр).
Не переборщите, рыба не любит много приправ. Лучше сделайте к ней разные гарниры, можно и картошку,
 или овощи, а можно и грибочки.
Готовую рыбку можно украсить и ягодками, и лимонными дольками, и веточками зелени.
В тандыре все продукты получаются не только вкусными, они и полезные.
А рыба сама по себе - полезный продукт, так что готовьте рыбы много и на здоровье!