Пицца в тандыре

Вот уж совсем экзотическое сочетание - итальянская пицца и азиатский тандыр.
Но получается это блюдо просто божественное.
Для его правильного приготовления нам обязательно понадобится
специальная решетка-этажерка для тандыра и камень для выпечки.
Начинайте с самого главного - это тесто, это основа! Тесто для пиццы в тандыре
такое же дрожжевое, как и для пиццы в духовке, только немного покруче его надо замесить.
Возьмите сухие дрожжи, растворите их в воде с ложкой сахара. насыпьте муки, замесите
тесто как на оладьи. добавьте яйцо. можно разрыхлитель для теста, посолите и замесите
уже для полной готовности. Уберите в теплое место, примерно на час.

Можете начинать готовить тандыр.

Разжигайте дрова, чтобы они прогорели до угольков. А тем временем готовим и начинку для пиццы.
Почистите и нашинкуйте пару луковиц, пару картофелин тоже порежьте кольцами на просвет, и
также кольцами порежьте помидоры. их надо побольше, штук пять.
Кольцами режется и колбаса, и если Вы возьмете колбасу разных сортов, то пицца будет пикантнее,
можно взять колбасу жирную и полукопченную. На крупной терке натрите сыр.
Мелко покрошите пару зубчиков чеснока и жгучий перчик.
Мелко порубите зелень, можно базилик с укропом. И приготовьте маслины и оливки. их надо достать
из банок и чтобы они немного просохли.
Тесто уже должно подойти. сделайте из него раскатку на столько камней, сколько их в Вашем тандыре,
только для выпечки в тандыре нужно обязательно делать толстые края и хорошо их защипить.
Когда круг из теста готов, начинайте выкладку заготовок.
На самый низ положите лук. на него картофель, далее колбасу, помидоры и посыпьте все чесночком
и жгучим перчиком, можно немного посолить.
Далее насыпаем тертый сыр и на него укладываем оливки и маслинки.
Укладывайте камень с пиццей на решетку и опускайте в тандыр, закройте его крышкой.
Минут через 15 - 20 пицца будет готова.
Внешний вид у пиццы в тандыре получается ярче, чем в духовке.
 а уж какие вкусовые качества - определите сами. Мы были очень довольны.