Креветки в лимонном соусе на мангале

Не только китовая акула любительница креветок. Этот продукт любят и взрослые, и дети. Готовить креветок
быстро, они очень полезны. Это разновидность ракообразных с вкусным и нежным мясцом.
Как и многие морепродукты, креветки "любят" кислый соус. Поэтому при готовке следует это помнить.
Готовят креветок быстро, и также быстро они исчезают со стола. Поскольку это мелкоразмерный продукт,
то лучше всего при приготовлении креветок на мангале использовать шпажки.
Мангал можно применять любой, чугунный или кованый, главное, чтобы была удобная жаровня.

Мангал для креветок

На нашем сайте kovkagrad.ru Вы можете выбрать мангал по разным критериям. Если Вы ищете мангал кованый
с крышей, то у нас есть и простые и многофункциональные, с печкой, коптильней и даже с мойкой.
А если Вы построили печь-барбекю и хотите поставить в нее чугунный мангал, то у нас есть даже именные
чугунные мангалы. Если хотите готовить креветки на мангале, не обязательно разжигать отдельно дрова или уголь.
Это можно сделать и после приготовления шашлыка, и когда останутся тлеющие угли, приготовить креветки.

Любимые креветки на любимый праздник

Креветки в нашем рационе появились сравнительно недавно и как правило, их продают замороженными,
поэтому вначале мы их должны разморозить, промыть и уже потом мариновать.
Мариновать их надо минут 15 - 20, у них очень нежное мясо и оно легко впитывает маринад.
Для маринада на один килограмм креветок возьмите три лимона. Нам понадобится сок от них. Далее
замочите в нем креветки минут на пять и только потом солите и перчите, и если добавите пару ложек
сахара и острый перец, то маринад получится пикантным.
Нанизывайте креветки на шпажки и обжаривайте, причем поворачивать их надо как можно чаще.
Конечно, самым приятным напитком в данном случае будет пиво, но домашний самогон, настоенный
например на зверобое будет тоже кстати.