Лапша в чугунном казане
Готовить в чугунной посуде наши предки приспособились много веков назад, но с тех пор много чтоизменилось, и нам не надо готовить в посуде, которая ставится на камни в импровизированном очаге.
Сейчас есть замечательные печи-барбекю, оснащенные такими шикарными приспособлениями, что готовить
на них и приятно, и интересно. В чугунном казане, который есть в комплектации печки-барбекю
можно приготовить и изумительную лапшу. Помните, как сказал Жеглов Володе Шарапову -"Я бы сейчас
лапши навернул с куриными потрошками.." Вот такую лапшу и мы будем готовить
Печь- барбекю с мангалом и подставкой под казан
Приготовьте казан, немного прокалите его без масла, чтобы он потеплел, а потом можно и масло наливать.Потрошки промойте и немного обжарьте, только делайте это отдельно: печенку, сердце и желудки не
перемешивайте при жарке. Далее немного пробланшируйте в масле лук. Отдельно отварите лапшу,
но до полуготовности. Конечно, есть хозяйки, которые могут ее сделать сами, но мы предлагаем купить
готовую, и для данного рецепта замечательным ингридиентом будет лапша Ролтон. В казан загрузите лук,
поджаренные потрошки, мелко нарезанный картофель, морковь, перчик болгарский, залейте кипяченной водой
и проварите минут 10. Далее добавляйте лапшу (отваренную), и заливайте соусом. Соус приготовьте так:
помидоры натрите на терке, добавьте соль, перец, острый чили, немного мускатного ореха.
Накрывайте казан крышкой и тушите еще минут 10 или 15. Можно также немного и потомить.
Полезная еда в чугунном казане
Это блюдо можно готовить и на праздники, и ежедневно. Оно очень полезное, питательное и его простообожают дети. А чтобы Вы могли это делать постоянно, предлагаем зайти к нам в интернет-магазин kovkagrad.ru
и сделать свой выбор. Можете купить печь-барбекю или прекрасный тандыр, а можете
заказать кованный мангал с крышей.
У нас быстрая и надежная доставка в Москве и Московской области и цены приемлемые и гибкие.