Тажин для тефтелей в тандыре

Готовить в тажине можно не только в тандыре, можно и в духовке. Но мы предлагаем Вам рецепт
замечательных тефтелей в тажине с овощами. Тажин - это керамический сосуд, следовательно он не
переносит сильного нагрева, поэтому перед употреблением обязательно залейте его холодной водой, 
чтобы керамика достаточно впитала жидкости и заполнила всю пористость.
Тажин - это сосуд с конусообразной крышкой, которая плотно подгоняется к нижней чаше.
Готовить в тажине можно и установив его на металлическую решетку в тандыре.
Если Вы еще не приобрели этот полезный аксессуар, то он есть у нас в интернет-магазине kovkagrad.ru,
как и множество самых разных тандыров.

Подготовка тандыра к работе

Перед тем, как начинать готовить в тандыре, его необходимо отлично прогреть.
А для этого разжигайте огонь и дождитесь, чтобы стенки стали светлыми, тогда они достаточно прокалились.
Тефтели готовить будем из смеси фарша (говяжий и свиной. можно и немного положить фарш птицы,
он хорошо все "цементирует"). Заготовьте овощи, можно брать все, что нравится, только желательно
мелкие - картошку, морковь, перчик болгарский, баклажан, острый перчик.

Тефтели в тажине

Смешайте фарш, немного риса, пару яиц, измельченный лук, посолите, поперчите и сделайте кругляши,
примерно см по 6-8 в диаметре. Взбейте пару яиц с сухарями и обваляйте кругляши перед установкой
в тажин. Укладывайте тефтели горкой, оставьте края для овощей. Когда все уложите, то залейте сверху
соусом из тертых помидор, который тоже надо и посолить и поперчить. Закрывайте крышку тажина,
опускайте в тандыр и через 20-25 минут тефтели будут готовы.
В тефтелям, приготовленным в тандыре замечательно подойдет домашний самогон, который можно
приготовить на самогонном аппарате с высокой степенью очистки. Они тоже есть на нашем сайте.