Настойка из вишни

То, что из вишни лучше делать не настойку, а наливку - это общеизвестный факт. Но и настойка из вишенки
получается "знойная". А цвет и запах просто опьяняют даже без пробы. Просто настойка готовится меньше
и если Вы сейчас задумаетесь, что пить на новогодние праздники, то можете начинать "гнать" самогон и
потом готовить из него вишневую настойку. Брагу можно готовить и фруктовую, и из пшеницы.
Главное, чтобы самогон был без запаха неприятного и прозрачный, то есть чистый. Такой самогон можно
без труда получить на аппаратах с двойной очисткой или на универсальных системах с медными конусами и лампами.

Выбор самогонного аппарата

В нашем интернет-магазине kovkagrad.ru Вы можете заказать и купить со скидкой самогонный аппарат
по новогодней акции. Мы предлагаем самогонные аппараты с элементами из пищевой нержавейки или из меди.
Самогонные аппараты есть и разными типами холодильников, например проточные со змеевиками или
трубчатые. На выбор можно заказать самогонный аппарат с любым объемом перегонного бака.
Купить самогонный аппарат или универсальную систему для самогоноварения мы предлагаем сразу
и с доставкой в Московском регионе.

Заготовки для самогоноварения

Вначале надо подготовить брагу. Лучше всего для этого подойдет стеклянная тара, которую не надо будет
открывать, чтобы увидеть процесс брожения. Настойку вишневую мы будем готовить из пшеничного самогона.
Крепость его должна быть не менее 60%, потому что вишню мы будем использовать замороженную,
а она дополнительно даст сок. Как готовить пшеничный самогон, Вы можете почитать на сайте
в статье "Гоним самогон" в разделе СТАТЬИ-РАЗНОЕ. Купите замороженную вишню, примерно 1 кг и
засыпьте 0,5 кг сахара, хорошо перемешайте, и когда все разморозится и пойдет сок. залейте 2 - мя
литрами самогона. Все это можно готовить в 3-х литровой банке. Закрывайте банку пластмассовой крышкой
и уберите в помещение, с температурой не ниже 20 градусов. Через две недели сделайте через фильтр
слив и разлейте по бутылкам. Уберите бутылки в прохладное место и примерно еще через неделю
можно угощать всех великолепной настойкой на празднике.