Шашлык новогодний из ягненка

Скоро наступит Новый Год и наши сограждане устремятся на дачи, в коттеджи готовиться к этому
веселому и самому обожаемому празднику.
Конечно, проведут уборку, но и обязательно подготовят к праздникам очаг. У кого-то это мангал,
у кого-то печь-барбекю. а кто-то успел купить новомодный островной гриль или тандыр. А кто еще не
успел выбрать для себя нужный очаг, то приглашаем на наш сайт, где можно
купить мангал по акции со скидкой или тандыр с новогодним подарком

Выбираем правильный мангал

Мы всегда готовы помочь подобрать "свое" любимое изделие, на котором будет не только удобно, но и приятно
готовить. Для начала посмотрите мангалы кованые с крышей. Они у нас есть в разными рисунками и с
разными элементами. А также можете посмотреть и купить мангал Koncept или Lappigrill. Не забудьте про
решетки -барбекю или шампуры, они тоже сейчас идут со скидками.

Закупаем продукты для новогоднего шашлыка

Поскольку предстоящий год по Восточному календарю - Год Свиньи, то не нервируйте ее и приготовьте
шашлык из молодого ягненка. Именно из молодого, потому что баранина старше года уже для шашлыка
не пригодна. Специй для баранины требуется самый минимум: соль, перец черный и красный, лук, лимон,
помидор, ну и немного зиры. Можно взять лопатку или готовые стейки с косточкой. Порежьте мясо
небольшими кусочками и промаринуйте. Немного лимонного сока, немного томатного(из свежих помидорок),
отожмите лук, посолите, поперчите и на пару часов уберите в прохладное место.
Пока маринуется мясо приготовьте соусы. Первый из помидор: натрите их на терке. порежьте мелко зелень,
заправьте солью, поперчите. Второй - так называемая чакка или сузьма. Это узбекское блюдо и к шашлыку
из баранины просто великолепно подойдет. Возьмите литр самого жирного кефира и литр самой жирной ряженки.
Все слейте в холщовый мешок и подвесьте его, чтобы вытекла вся жидкость. Когда она стечет, то нарежьте
мелко зелень, добавьте немного сметаны, чеснок, посолите, поперчите и крепко взбейте.
Пока Вы готовили соусы, разжигали мангал, подошло и мясо. нанизывайте его на шампуры и жарьте.
Баранина не готовится до жесткой корочки, это мясо жарится быстро и должно оставаться мягким. Так что
не увлекайтесь и не пересушите мясо.
Подавайте шашлык из баранины с соусами и еще можете мелко пошинковать кольцами лук
и побрызгать его лимонным соком.