Очаг для казана "PLOVER"- палочка-выручалочка на праздник

Скоро наступит Новый Год по Восточному календарю, и опять у нас начнут гулять, пить, есть и запускать фейерверки. И опять хозяйки начнут изобретать праздничные блюда, а этого делать не нужно. Нужно просто купить в интернет-магазине kovkagrad.ru очаг для казана "PLOVER", к нему казан из чугуна и тогда уже за дело примутся мужчины. Тут и дров надо наколоть, и мясо разделать, ну а женщины пока пусть почистят овощи и накроют праздничный стол. В год Кабана нужно приготовить изумительное блюдо- красную фасоль с мясом и овощами.

Казан чугунный на 8 литров вполне подойдет

Готовить в чугунном казане на очаге любят абсолютно все мужчины. Этот процесс не только полезный, но и очень интересный. Нужно правильно растопить печь, правильно прогреть казан и также правильно проводить закладку продуктов, а потом следить за огнем до самого окончания готовки. На такой объем Вам нужно приготовить 2 кг мяса, желательно молодого барашка или молодого бычка, обязательно с косточкой, полтора килограмма фасоли, килограмм картофеля мелкого, чтобы можно было положить целые овощи, три-четыре луковицы, столько же моркови и перца болгарского, пара помидор, стручковый жгучий перчик, головку чеснока, зелень укропа, базилика и петрушки, масло оливковое и специи(подойдет зира, перец черный и красный молотые, соль сахар(ложка).

Блюдо для самых изысканных гурманов

Печь растоплена, казан прогрет, налейте в него воды примерно литра три и начните варить фасоль. Вначале ее нужно отварить до полуготовности, потом все это выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Казан просушите, наливайте масло, прожарьте одну небольшую луковку, потом ее удалите и запускайте мясо. Лучше большой кусок. Прожарьте до корочки, далее идет лук кольцами, морковь кружочками, перец полосками, и целая картошка. Немного все тушим, примерно минут 10, затем опускаем фасоль, натертые помидоры. чеснок, специи, заливаем водой так, чтобы все оказалось под ней, закрываем крышкой и тушим. Этот процесс происходит до тех пор, пока не останется немного жидкости. Аккуратно доставайте овощи, мясо порежьте на мелкие кусочки, покрошите зелень и украсьте готовое блюдо. Конечно, фасоль с мясом и овощами можно хранить в холодильнике, но как правило хранить нечего. Все будет съедено! С праздником!