Хашлама в чугунном казане на печке "Буржуй"

Мясо, тушенное с обильным количеством овощей, специй, всегда с большим удовольствием поглощается
любителями деликатесов, кроме вегетарианце, разумеется.
А если такое блюдо приготовлено на костре, в чугунном казане, то оно получается еще более вкусным
и ароматным. Чтобы у Вас получилась настоящая кавказская или армянская хашлама, то Вам следует
иметь на своей летней кухне печку для казана и чугунный казан.

Печка для казана

На прилавке нашего интернет-магазина в отделе "Печи для казана" рекомендуем купить печь для казана "Буржуй"
А в разделе "Аксессуары" можете подобрать чугунный казан. Печь для казана имеет две камеры.
Одна для топки, куда Вы закладывается дрова или уголь, вторая для сбора золы.
Печка имеет ручки для переноски и у нее удобные ножки и установить ее можно практически в любом месте.
Для хашламы можно купить и баранину, и говядину. Главное, чтобы мясо было немного и с жирком, и с косточкой.
Овощи: картофель, морковь, лук репчатый, баклажаны, перец болгарский, капуста, помидоры, а также чеснок,
зелень можете брать произвольно и в тех количествах, которые любите. Масло желательно взять оливковое.

Готовим в чугунном казане, установленном на печке под казан

Поставьте казан на печку и разожгите огонь. Надо, чтобы казан хорошо прокалился в сухом виде.
 Почистите одну луковицу. Налейте масло, немного, чтобы закрыть дно и опускайте луковицу. Пусть она
прожарится, вытащите ее и опускайте в казан мясо. Мясо перед этим следует промыть и нарезать
крупными кусками. Пока жарится мясо, помойте и почистите овощи, только не нарезайте.
Когда на мясе появится золотистая корочка, вытащите его и опустите в казан помидоры. Можно предварительно
их обдать кипятком и снять шкурку. Помидоры должны полностью закрыть дно. На них выкладывайте
прожаренное мясо, далее опять помидоры и потом слоями - баклажаны, перец, лук (его надо порезать кольцами),
капусту (просто разрежьте качан на 6-7 кусков), чеснок, зелень и наверх опять помидоры, а на них - айву.
Закрывайте казан крышкой и томите часа полтора. Минут за десять до снятия с огня снимите крышку и вложите
специи - соль, перец красный и черный, зиру, базилик и пару лаврушки.
Есть любители добавлять и пиво, и вино, и даже табак, но мы это не жалуем.
А вот подать к этому блюду красное сухое вино надо непременно.