Плита или печь под казан - находка для гурманов

Сейчас большую популярность наряду с разборными и переносными мангалами для пикников
набирают печи под казан. Они бывают и стационарными, и переносными или передвижными.
на платформах или колесиках. Их изготавливают и с раскладными столиками, и с дровницами.
Многие печи под казан оснащены специальными зольниками для сбора обгоревшего топлива.
Часто печь под казан комплектуют и дымоходом и съемной чугунной плитой со съемными кольцами,
чтобы можно было готовить в разных по объему казанах или в другой посуде.

Купить печь под казан с аксессуарами

Такая мечта вполне реальна, на нашем сайте есть и печи под казан и аксессуары разного назначения,
и казаны разного формата. И когда у Вас появится такая печь, то не теряя времени начните ее "обмывать"
и приготовьте в казане изумительную баклажанную икру, которую называли чудесной "заморской".
Купите баклажаны, перец болгарский, репчатый лучок, морковь, спелые, сочные помидоры, перец чили,
укроп и петрушку, базилик и чеснок, приготовьте молотый перец красный и черный, лаврушку, соль и сахар,
масло оливковое, и приступайте.

Чугунный казан - полезный казан

Овощи (баклажаны, лук, перец) надо промыть, почистить и порезать. Лук - кольцами,
перец и баклажаны - кубиками. Морковь лучше пропустить через крупную терку. Помидоры тоже протрите
через терку. Зелень, чеснок мелко порежьте.
Разожгите печь, налейте в казан масло и начинайте по ОЧЕРЕДИ жарить овощи. Вначале пожарьте лук
до образования золотистой корочки, затем баклажаны, и перец. Причем жарьте порционно так, чтобы
все овощи были в масле и обжаривайте хорошо. Морковь опускайте в казан ненадолго, минут на пять,
и потом туда начинайте выкладывать все подготовленные и обжаренные баклажаны, перец и лук.
Далее положите зелень, острый перчик, чеснок и наверх - тертые помидоры и весь сок от них.
Заправляйте солью, сахаром, перцами, закрывайте крышкой и вначале потушите минут 20, а потом просто
столько же потомите.
Если хотите эту вкуснятину приготовить на зиму, то простерилизуйте банки и выкладывайте в горячие банки
горячую икру. Банки с икрой можно простерилизовать минут по 15, а если они будут храниться в холодильнике,
то и не обязательно это делать.
На печке под казан в 16 л можно за один раз закрыть не менее 10 банок ( в 1л) икры.
И вкусно, и быстро, и экономно!