Блины на чугунном мангале

На масленичной неделе многие горожане поедут гулять на дачи, а домовладельцы начнут убирать зоны барбекю и наслаждаться готовкой на природе. Мы раскопали рецепт из далекой старины и хотим Вам его предложить. Это блины, которые готовятся в чугунной сковородке и на чугунном мангале. А если у Вас нет ни того и другого, то мы можем прийти к Вам на помощь и предложить и большой выбор чугунных мангалов и чугунной посуды на нашем сайте kovkagrad.ru вот здесь.

Рецепты прапрапрапра...бабушек начинаем понимать

Да, действительно, те кто следит за своим здоровьем и хочет правильно питаться, начинает искать рецепты блюд, которые готовились не только в 20-м, но и в 15-м и в 10-м веке. Конечно, сейчас и продуктов многих не сыщешь, но вот мы нашли рецепт, для которого можно все найти и приготовить изумительные блины. Если Вы не найдете в супермаркетах гречневую и пшенную муку, то их довольно легко сделать самим. Блендер наверняка есть сейчас у каждой хозяйки, так вот можете в нем сами приготовить муку из гречневой и пшенной круп.

Готовим тесто для необычных блинов

Для начала, конечно поставим тесто. Разведем дрожжи (пол-маленькой пачки), насыпаем пару ложек сахара и зальем теплым молоком (полстакана), затем добавим еще полтора стакана молока и начнем замешивать тесто. Муку готовим в таком соотношении: пшеничная мука, гречневая, из пшенки - 3 \0.5\0,5, то есть получается что 3 части обычной муки и 1 часть смесь других. Вначале тесто должно быть жидким, в него вбейте 3-4 яйца, 50 г растительного масла и 100 г растопленного сливочного масла. Посолите и положите сахар по вкусу и досыпайте муку, так чтобы тесто получилось... ну как густая сметана. Уберите его в тепло на час.

Готовим чугунный мангал и сковородку

Мангал необходимо прогреть, но сделать так, чтобы решетки, на которые Вы будет ставить сковородку не были бы раскаленными. Доставайте тесто и начинайте выпекать блины. Тесто расположите рядом с мангалом, чтобы оно было в тепле. Сковородку смажьте сливочным маслом заливайте первый блин. Комом он у Вас точно не получится! Жарим равномерно с двух сторон.

Покемоны спешат на вкусный запах.

И не только они. На тот аромат от таких блинов сбегаются и соседи, и все домочадцы. Подавать их можно и со сметаной, и с вареньем, и с медом и с икрой (красной и черной), а можно и с баклажанной. Блин не зря выпекают в виде солнышка. Он радует и глаза и желудок. А чтобы такая радость была у Вас как можно чаще, готовьте на чугунном мангале такие блины и наслаждайтесь!