Крылышки птицы на мангале

Готовить их надо непременно на чугунном мангале, на чугунной решетке - гриль,
и только тогда они действительно будут стремительно улетать.
Надо купить штук 16-20, промыть и замариновать.
Мариновать крылышки долго не следует, это не баранина или свинина, тут достаточно будет даже полчаса.
Для маринада предлагаем старый, проверенный способ.
Надо будет к крылышкам подкупить баночку сметаны, сливочное масло, несколько помидор, 
чеснок, базилик, лимон, перец красный и перец черный молотый, жгучий красный перчик.
Маринад готовим так.
В емкость выливаем баночку сметаны, заправляем солью, перцем по вашему вкусу,
наливаем растопленное сливочное масло, полстакана и даем немного настояться.
Натрите на терке помидоры и добавьте в маринад.
Минут через пять - десять добавьте приправы для курицы гриль, немного базилика и
несколько зубчиков выжатого чеснока, а также по Вашему вкусу мелко нарезанный острый перчик.
Крылышки укладывайте слоями в емкость и наносите на каждую маринад,
и так слой за слоем, а остатки маринада просто вылейте в емкость с крылышками.
Закройте пищевой пленкой и дайте промариноваться минут тридцать.
Пока мясо настаивается, мелко покрошите зеленый лучок и побрызгайте
лимонным соком и немного посолите.

Жарим на мангале

Крылышки жарьте на чугунной решетке, которую предварительно обмажьте оливковым маслом.
Укладывайте крылышки в ряд, но оставляйте обязательно между ними место,
чтобы было удобно переворачивать.
Готовые крылышки аккуратно снимайте, укладывайте на блюдо тоже аккуратно,
можно рядком, и посыпьте зеленым лучком.
К таким крылышкам отлично подойдет белое столовое или белое сухое вино.
Улетят эти крылышки просто без оглядки быстро и вкусно!