Кролик на вертеле

Если у Вас праздничное застолье, то целиком жаренный кролик на вертеле в качестве
горячей закуски будет очень кстати.
Блюда, приготовленные на вертеле известны с первобытных времен.
Возможно и тогда наши предки использовали и приправы. и жгучий перчик, но мы об этом знать
не можем, а вот как готовить кролика на вертеле в современных условиях на хорошем мангале,
это мы расскажем.
Кроличье мясо относится к разряду диетических. Оно очень сочное и нежное.
Если его правильно приготовить, то Вы, наверняка станете приверженцем этого великолепного продукта.
Готовые тушки кролика - в супермаркетах или мясных магазинах - вещь распространенная, так что
если купили мангал, а к нему хороший вертел, то можете приготовить это простое. но вкусное блюдо.
Тушку тщательно промойте и заверните в вафельное полотенце, чтобы она хорошо просушилась.
Приготовьте большую посуду, где будете вымачивать тушку в соусе.
Приготовьте соус: мелко нарежьте лук, налейте полстакана оливкового масла, поперчите
черным и красным перцем, посолите, положите тимьян, зиру, лавровый лист, все перемешайте.
Нарежьте мелко свиное сало и пропустите через чесноковыжималку несколько зубчиков чеснока.
Сало смешайте с чесноком и положите эту смесь во внутрь тушки.
Теперь положите тушку в посуду с соусом, обваляйте ее хорошенько и закройте пищевой пленкой.
Мясо надо выдержать часов 5 - 6 в холоде.

Готовим вертел

Перед тем, как начинать жарить кролика на вертеле, приготовьте сироп, которым будете его поливать.
Надо выжать сок одного лимона, смешать его с небольшим количеством соли.
Тушку надо насаживать на вертел прочно, иногда, если тушка большая ноги завязывают
специальным шпагатом. Жарить надо на среднем огне, постоянно переворачивая и поливая мясо сиропом.
Минут через 40-45 тушка будет готова.
 К жареному кролику отлично подойдет овощной салат из свежих огурцов и помидоров,
а также можно приготовить салат из капусты.
И еще, надо обязательно подавать все с острым перчиком, сразу вкус становится пикантным.
Ну, а если есть белое вино, то запивая им жареного кролика, можно ощутить его подлинный вкус.