Овощи на мангале

В последние годы у нас принято каждому рецепту давать сопроводительную записку о количестве калорий.
И как правило, чем меньше калорий в рецепте, тем меньше желающих его повторно готовить,
потому что блюдо получается или безвкусным или не питательным.
Так вот этот наш рецепт на удивление сочетает и маленькое количество калорий и при этом его
просто уминают за минутки после подачи на стол.
А еще он получается очень красивым.
Ну представьте - синенькие баклажаны, зеленый или желтый болгарский перчик, ярко-красные помидоры,
белый лучок, острый перчик, и ароматная зелень.
Овощи желательно подбирать целые, без вмятин и трещин и среднего размера.
Перед готовкой все овощи промойте и протрите салфеткой.
Готовим печеные овощи на мангале или на решетке, или на шампурах.
Наш рецепт для приготовления печеных овощей на решетке.

правила розжига топлива

Разжигаем дрова или угли и не дожидаемся, когда они начнут тлеть, а приступаем к готовке,
когда огонь немного стихнет и пламя будет немного не доставать до решетки.
Вначале укладываем печь баклажаны., потом перец, потом помидоры.
Баклажаны рекомендуем уложить хвостиками за ребра мангала, так же надо укладывать перец,
чтобы было удобно переворачивать. Помидоры укладываем попками вниз. Овощи готовятся быстро.
Определить готовность просто: баклажаны становятся мягкими, шкурки перцев и помидор чернеют
и начинают трескаться.
Готовые овощи бросаем в холодную воду, и видим, что шкурки очень легко чистятся.
Овощи можно далее нарезать, заправить мелко шинкованным выжатым лучком, посолить, поперчить,
посыпать мелко нарубленную зелень.
Если есть любители остренького, то можете запечь и острый перчик и его добавить.
Еще есть любители все это заправить оливковым маслом или посыпать рубленным чесноком.
А можно все овощи оставить в целом виде, они так тоже подаются и смотрятся великолепно.
Это блюдо подходит как великолепный гарнир для любого шашлыка.
Готовить его можно на любом мангале, который можно купить на нашем сайте.
Там же Вы найдете и нужные решетки-гриль.