Рецепт сочного шашлыка на мангале

Готовить на мангале всегда комфортно, весело и интересно. Надо подготовить не только продукты, но и место для готовки.
Мангал предварительно очистим от пыли, почистим жаровню и шампуры, приготовим уголь и дрова и займемся мясом.
Мясо выбираем молодую свинину и непременно не замороженную.
Для подготовки и разделки для нанизывания на шампуры лучше всего взять цельный кусок.
Его легче разделывать и можно сделать все кусочки приблизительно одного размера.
Для маринада нам понадобится белое сухое вино, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец красный жгучий молотый, зира и помидоры.
Нарежьте лук кольцами и немного отожмите, чтобы он начал давать сок.
Мясо, нарезанное кусочками  перекладываем с луком. Солите и перчите.
На каждый слой уложенного мяса добавляйте немного вина и натертый помидор и так слоями укладывайте все мясо.
Мариновать мясо долго не следует, час-полтора.

Готовим жаровню к работе

 А Вы тем временем можете подготовить жаровню.
Проверьте, правильно ли уложен колосник и если осталась зола в зольниках, то уберите.
Приготовьте шампуры, обязательно протрите их сухой салфеткой, чтобы они были сухие.
Если у Вас мангал с разделочным столиком, то на столике можно сформировать сразу все шампуры,
чтобы уложить их на жаровню одновременно.
Разожгите огонь и доведите все до состояния тлеющих углей.
Шампуры укладывайте в специальные прорези на жаровне, так будет удобнее их переворачивать.
При жарке мяса его надо немного сбрызгивать вином.
Огонь в жаровне поддерживайте постоянный.
Переворачивать мясо надо как можно чаще, чтобы оно не успевало обветриться и равномерно обжаривалось.
Хороший шашлык получается не только из хороших продуктов, но и с хорошим оборудованием.
Если у Вас хороший мангал с хорошей жаровней, то они тоже способствуют приготовлению ароматного и вкусного продукта.
А такие мангалы Вы найдете у нас в разделе Мангалы с крышей.
Так что, заходите, выбирайте и жарьте самый вкусный шашлык на самом классном мангале!