Баранья нога на гриле

Приготовить особенную баранью ногу таким образом, чтобы от нее не осталось даже косточки, предлагаем в специальном гриле - барбекю. Если у Вас мангал приспособлен для шашлыков, то можно приобрести крышку Гриль-Барбекю для мангалов и приготовить эту вкуснятину. ну а если у Вас есть мангал-барбекю,то начинайте заготавливать продукты и искать самую вкусную часть молодого барашка - баранью ногу.
Для этого блюда рекомендуем много специй, потому что мясо будет готовиться под крышкой и оно не растеряет тех вкусовых качеств, которые придают специи.
Понадобится и русская горчица и душистый мед.
Баранью ногу можно приготовить с вкусным гарниром из овощей. Это может быть запеченный картофель и запеченный сладкий болгарский перец.
Положите промытую баранью ногу в вместительную посуду. Смешайте пару ложек горчицы и таким же количеством меда и натрите всю поверхность мяса.
Приготовьте соус из тертых помидор, мелко нарезанной зелени, жгучего перчика и специй ( базилик, тимьян, красный и черный молотый перец, соль, шафран и зиру).
Через минут 15 после того, как обмазали медом с горчицей можно залить и этим острым соусом. Дайте мясу немного промариноваться, но не больше часа.

Готовим гриль к работе

Можно за это время приготовить гриль, так чтобы уже были готовы угли.
Смажьте решетку-гриль маслом. лучше всего оливковым и положите баранью ногу. Закройте крышкой и минут 45-50 не открывайте.
Когда пройдет это время, откройте крышку, достаньте баранью ногу, полейте остатками соуса и обсыпьте кунжутом и еще минут на 15 поставьте под крышку.
Готовую баранью ногу можно посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и подавать к столу.
Не забудьте по красное вино. Оно к данному блюду идеально подходит.