Стейк рыбы на гриле

Есть замечательное приспособление - чугунная решетка-гриль, на которой можно готовить
самые разнообразные блюда.
Главное, что эти блюда будут полезными, питательными, и необыкновенно вкусными.
потому что на чугунной посуде блюда не впитывают вредные токсины, их там просто нет,
не пригорают, и не портят свои первоначальные вкусовые качества.
Предлагаем Вам простой, но очень вкусный рецепт - стейк из рыбы.

Чугунная решетка-гриль

Стейк сейчас можно купить в любом и супермаркете, и специализированном рыбном магазине.
а можно взять и целую рыбку и самим ее разделать.
Промойте тщательно очищенную рыбу под проточной водой, а потом минут не 5 замочите в соленой воде.
Промойте базилик и заварите его горячей водой в стакане воды, как чай.
Возьмите распрыскиватель и приготовьте маринад.
Рыба любая очень хорошо сочетается с лимонным соком.
Поэтому маринад готовим из сока одного лимона, добавляем перец красный и перец черный,
наливаем стакан с заваренным базиликом(только жидкость, без травы), немного солим и
половину заливаем в распрыскиватель.
Слейте воду из посудины с рыбой и налейте туда вторую половину маринада.
Тщательно обваляйте все кусочки и оставьте на время, пока будете готовить гриль.
Разжигайте угли и когда огонь станет таким, что угли начнут тлеть, ставьте решетку,
предварительно обмажьте ее маслом, можно оливковым, чтобы были промазаны все прутья.
Когда решетка нагреется, а это произойдет минут через 5-7, то начинайте выкладывать рыбу.
Кладите куски на расстоянии, чтобы было проще переворачивать.
Для этого нужна обязательно прочная и широкая лопатка.
Рыба легко разваливается, поэтому не следует ее часто переворачивать.
При каждом развороте рыбы опрыскивайте ее из распылителя маринадом.
Готовятся стейки минут 20-25.
Если Вам нравится рыба, обваленная в сухариках, то перед тем, как ставить ее на гриль,
можете немного обвалять стейки в панировочных сухарях.
К такому блюду желательно подавать белое сухое вино и нарезанный дольками лимон.