Дистилляторы для приготовления Спотыкача

Умели же наши предки называть вещи своими именами! Ну например, вот такое название для настойки-наливки. Эта настоечка точно предполагает спотыкание после ее принятия, правда в неумеренных количествах. Спотыкач отличается от других настоек на самогоне тем, что готовят его в горячем виде. Существует как и множество рецептов, так и множество разных ягод, трав для его изготовления. Некоторые винокуры считают, что Спотыкач готовят исключительно из свежих ягод, но у других мастеров он получается великолепным и из мороженных и даже из варенья ягодного. А для крепости нужен непременно самогон. Водка конечно тоже может сгодится, но если на самогоне - то это другой вкус, особенный, спотыкаемый.

Какой выбрать дистиллятор?

Для настойки сгодится дистиллят, крепостью в 60%, а для его приготовления мы порекомендуем несколько видов аппаратов, но в принципе Вы можете купить самогонный аппарат из любой коллекции, тот который устроит и по цене и по литражу, ну и по внешнему виду. А качество у всех самогонных аппаратов на нашем сайте превосходное! Итак, можете купить самогонный аппарат Магарыч Деревенский, или заказать дистиллятор Проточный с сухопарником. Если желаете получить чистейший дистиллят и при этом визуально наблюдать весь процесс, то рекомендуем купить универсальную систему "Абсолют VIP 5КК" (медный), в которой есть кламповые соединения и Вы всегда можете ее усовершенствовать. Или можете купить аламбик с гидрозатвором. Это только наши рекомендации, но если Вам приглянулся самогонный аппарат "Зенит" и Вы фанат этого клуба, то заказывайте его и мы его доставим, как и другой выбранный самогонный аппарат в любой российский регион.

Готовим Спотыкач по самому простому рецепту

Нам понадобится литр самогона(как его приготовить смотрите в разделе "Статьи" на сайте рецепты), полтора литра воды(лучше купите), полкило сахара и 1,3 кг ягод. Наш Спотыкач из черной смородины, а можно делать и из рябины, только для рябины на литр самогона нужно всего полкило ягод и грамм 300 воды. Ягоды переберите, засыпьте сахаром, залейте водой и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, огонь убавьте до среднего и проварите минут 30. Надо, чтобы ягоды проварились, при этом не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели. И вот в эту горячую смесь наливайте самогон и доведите до кипения. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИТЬ! Снимите с огня, накройте, дайте остыть и переливайте в бутыль. На две недели забудьте о нем, поставьте в темное место настаиваться, а затем очень тщательно отфильтруйте. Сейчас это просто можно сделать через готовые фильтры для кофеварки. При фильтрации крепко отожмите все ягоды. Чистый полуспотыкач(он еще не готов) поставьте еще на пару недель настояться. А уже потом....Только понемногу. Пьется Спотыкач легко, а вот удержаться на ногах после трех стаканчиков трудновато.