Гриль-барбекю и новогодняя утка

На прилавке нашего магазина есть замечательные грили. Готовить на них просто одно наслаждение.
А вот на таком гриле, на котором мы хотим приготовить с Вами утку, готовить не только приятно,
но и полезно. Дело в том, что решетка для гриля выполнена из чугуна, а этот материал в пищевой
промышленности очень ценится за свои экологичные качества. Если Вы ищете гриль, то
предлагаем купить гриль с решеткой и крышкой барбекю по акции со скидкой

Утка от барона на гриле

У нас сегодня рецепт от барона Мюнхгаузена, который мог подстрелить утку и сразу поймать ее в
жареном виде, обрызганную соусом и с яблоками через каминный дымоход. Готовить нам ее будет
Новогодняя Свинка, это ее год. Утка в гриле-барбекю получается сочная, мягкая и питательная.
Ее можно приготовить и с гарниром, можно с ней запечь шампиньоны или картошку. Для маринада надо
побольше специй, можно взять и мускатный орех, и чеснок, и базилик.
Подготовьте топливо (дрова или уголь) и начинайте розжиг.

Крышка-барбекю все регулирует

Если на гриле установлена крышка барбекю с термометром, то Вы достаточно точно будете регулировать
и подачу тепла для готовки продукта. Начнем мариновать утку: приготовьте фруктовый микс -
сок 2 -х апельсинов , 1 -го граната, и 1 -го яблока. Порежьте дольками три айвы и три яблока. Два помидора
натрите на терке, обильно посолите, добавьте 3-4 протертых зубчика чеснока и острый мелко нарезанный
перчик, чтобы получилась острая смесь. Утку надо помыть и всю натереть растопленным сливочным
маслом. Затем нанести слой острой смеси. В тушку положите нарезанную айву и яблоки и в нее вылейте
половину фруктового сока. Вторую половину нанесете уже на утку, установленную на решетку перед
закрытием крышки. Утка будет готова минут через 30-35.
Гарнир можете готовить вместе с ней или отдельно. Подавать утку от барона следует обязательно
с острым соусом. В качестве напитка замечательно подойдет клюковка, настойка на клюкве из
домашнего самогона. Как его приготовить можете посмотреть в наших рецептах.